Selasa, 06 Juli 2010

I will remain alive in your heart, so please DONT FORGET ME! - PART TWO-

"iya, tidak apa-apa. Kau bukan orang pertama yang mengira aku anak smp" ini jujur, aku tidak bohong. Dengan badan setinggi 146 cm, berat 36 kg, wajah yang kecil, aku benar benar terlihat seperti anak kecil.

"Sekali lagi, maafkan aku" ucapnya sambil menunduk.

"Oh jangan menunduk kak, itu bukan masalah besar"

"Terimakasih banyak" ucapnya lega. Dia terdiam lalu melanjutkan "Kau junior yang baik", dia tersenyum lalu terdiam sambil terus menatapku. Setelah menatapku cukup lama -tatapannya benar benar membuatku salah tingkah- dia menunduk lalu bertanya "Siapa namamu?"

"oh! Namaku Jessica, margaku Jung" kenapa dia menunduk? Batinku. Apa mungkin dia malu? Tapi mengapa?

"Sungguh nama yang cantik. Jessica" ucapnya spontan. Kemudian ia terdiam dan langsung berkata "Maaf" sambil menunduk. Terlihat wajahnya memerah.

"Ah kak, terimakasih. Dan tidak perlu meminta maaf" aku tersenyum dan kurasakan pipiku mulai panas. Lalu aku teringat tujuan utamaku datang keruangan ini "Senior, bisakah kau memberiku folmulir pendaftaran OSIS?"

"Sure" dia langsung berlari kecil kesebuah meja, membuka lacinya dan mengambil beberapa lembar kertas lalu menghampiriku sambil mengulurkan kertas itu. "Disini ada 3 lembar kertas. Kertas pertama isi data data pribadi kamu, kertas kedua isi alasan kenapa kamu ingin mengikuti organisasi ini, kertas ketiga isi dengan program program yang kamu sarankan untuk sekolah ini" jelasnya panjang lebar, lalu ia tersenyum dan menambahkan "Anggota OSIS harus mengikuti ekskul lain, dan untukmu kakak sarankan mengikuti klub vocal. Maaf kalau aku terkesan sok tahu tetapi aku merasa suaramu sangat indah"

"Terimakasih kak, aku akan mempertimbangkannya" aku mengambil folmulir pendaftaran itu dan langsung berlari meninggalkannya. "Andai saja engkau tahu" batinku.


*********************************

"Selamat malam KOREAAA!" suara Heechul sang pembawa acara membangunkanku dari tidur.

Sepertinya aku tertidur saat mengisi formulir pendaftaran. Untungnya aku terbangun tepat waktu. Karena ini acara favoritku. Sejak di Amerika aku selalu mengikuti acara ini secara online.

Nama acara ini NIGHTY BOMB dengan dua MC yang super keren bernama Eunhyuk dan Heechul.

"Ayo email ke kami segera! Kalian dapat meminta kami memutarkan MV kesukaan kalian" Eunhyuk berkata sambil mengguncang guncang kamera hingga layar televisi arahnya tidak jelas.

"Hentikan, bodoh!" Heechul menggeser badan Eunhyuk yang berada didepan kamera "TETAPI! INGAT! Jangan lupa menyertakan pesan kalian! Karena hanya email dengan pesan terbaik yang akan kami terima mv requestnya"

"OK KAMI TUNGGU 10 MENIT DARI SEKARANG" teriak Eunhyuk yang berebut kamera dengan Heechul.

Lalu diputar Mv "Big Bang - Tell me goodbye" oh lagu yang sangat cocok untuk malam yang hening ini. Aku pun berpikir untuk mencoba mengirimkan email kepada NIGHTY BOMB. "Saat ini sudah tengah malam, aku yakin ia tidak mungkin menonton acara ini". Aku segera mengambil handphone ku dan mengetik email ke acara itu. Segera setelah email ku terkirim aku menyesali perbuatan bodohku itu.

"Okay We're back" ucap Eunhyuk dan Heechul bersamaan dan acara sudah dimulai kembali. "Kita akan membaca email yang masuk. Kita mulai dari mana Hee?" tanya Eunhyuk kepada Heechul yang sibuk melihat handphone.

"Sabar! Aku sedang mencari email yang bagus" ia meneruskan mencari dan jantungku berdetak tak menentu. Merasakan hal yang tidak kuinginkan terjadi, dan yang tidak kuinginkan saat ini hanya mereka tidak membaca email dariku.

"Hyuk! Bagaimana yang ini" heechul menyuruh eunhyuk untuk melihat email yang dianggapnya menarik ~dan kuharap itu bukan email ku~ lalu Eunhyuk tersenyum dan berkata "So sweet"

"Aku menganggap itu sebagai persetujuan darimu"

"Tentu saja! Ayo bacakan Hee"

"Dari . . ."diam sejenak lalu melanjutkan "nona Jessica Jung. Congratulation" oh GOD! Jantungku terasa akan berhenti berdetak begitu dia menyebutkan namaku. Atau adakah Jessica Jung yang lain?

"Hi NIGHTY BOMB. Hi Hee, i love your bad boy style- Hi too Jessica. Hi Hyuk, i love you cause you're so funny"

"Hai cantik. Hemm dan terimakasih" potong Eunhyuk membalas salamku.

"Aku lanjutkan ~Aku baru pindah ke Korea. Aku dari Amerika tetapi aku asli orang Korea. Selama ini aku mengikuti acara kalian secara online dan aku sangat senang akhirnya aku dapat menonton langsung kalian di layar televisiku" Heechul dan Eunhyuk serempak berkata "WAAAW! Kita punya fans dari Amerika"

Sabtu, 19 Juni 2010

I will remain alive in your heart, so please DONT FORGET ME! - PART ONE-

"BRUKK" tubuhku terlempar jatuh ketanah karena tertabrak seseorang.

"Dik, kamu tidak apa apa?" seseorang yang menabrakku berkata sambil mengulurkan tangannya.

Untuk beberapa detik aku terkesima, wajahnya yang sangat -hemm bisa dinilai 9,8 dengan bibir tipis, hidung mancung dan mata yang tajam-. tanpa ragu lagi aku menyambut uluran tangan itu.

"Thanks" ucapku sambil sedikit menunduk. Lelaki itu tidak membalas malah memperhatikanku dari atas ke bawah.

"Murid baru ya?"

"Ya"

"Itu pendaftaran murid baru di gedung selatan. Cepetan kesana deh sebentar lagi upacara" beritahunya polos. Aku terkejut. Sebelum aku sempat menjelaskan, ia berlalu. Hanya satu kata yang sempat terlihat olehku diantara seragam sekolahnya "CHOI".

CHOI, marganya CHOI! Lalu siapa namanya. Sambil menunggu sahabatku, aku tidak bisa berhenti memikirkan dia.

"AAAH" aku teriak, ada seseorang yang memegang dadaku dari belakang. Aku berbalik dan "SOOYOUNG!" sebelum aku sempat membalas dia sudah berlari sambil tersenyum jahil.

*********************************

Oh! Apakah aku sudah memperkenalkan diri? Namaku Jessica. Aku baru pindah ke negara ini, tetapi aku asli orang Korea. Karena tugas, aku dan keluargaku selama ini tinggal di California. Aku anak tunggal, itu sebabnya ayah dan ibuku sangat berambisi terhadapku. Hem, tentang keluargaku cukup sampai disini.

Nah Sooyoung, CHOI SOOYOUNG adalah sahabatku dari California tetapi dia sudah terlebih dahulu pindah ke Korea sekitar 3tahun yang lalu. Dia yang membuatku memilih sekolah ini walaupun letaknya jauh dari rumah baruku.

Aku juga memiliki satu sahabat baik lagi, namanya Tiffany. Dia seorang artis yang sangat cantik dan baik, walaupun banyak orang yang membencinya karena beberapa kecerobohannya. Walaupun begitu aku tetap percaya dan tahu dia gadis dengan hati yang sangat lembut.

Hanya saja beberapa orang banyak yang tidak memberinya kesempatan lebih untuk mengenalnya lebih baik. Padahal ah WHAAATTTTTTT?? Seketika lamunanku terhenti melihat siapa yang naik ke atas podium -ah yeah aku melamun selama acara penyambutan tahun ajaran baru ini.

"C...C...CHOI" ucapku terbata, masih berada antara tidak percaya dan terpesona.

Aku melirik Sooyoung yang berada disebelahku. Sooyoung melihatku dengan ekspresi yang seperti mengatakan "What?" aku mengalihkan pandanganku dari Sooyoung ke Choi lalu ke Sooyoung berulang kali sampai Sooyoung berbisik "Stop! Aku mengerti" lalu ia terkekeh.

"Siapa dia?"

"Ketua OSIS, siapa lagi? Haha"

"Uurgh! Namanya"

"Siwon. Kenapa?"

"Choi Siwon?"

"Hei, darimana kau tahu?"

Aku hanya membalas pertanyaan itu dengan senyuman.


**************************

Mengetahui dia ketua kesiswaan, aku bertekad untuk bergabung dengan organisasi sekolah itu. Aku berencana mengambil folmulir pendaftarannya hari ini.

"TOK! TOK! TOK!" ku ketuk pintu ruangan OSIS tetapi tidak ada sahutan dari dalam. Kuberanikan membuka pintu. Kosong. Aku masuk beberapa langkah kedalam ruangan, aah aku mencium aromanya diruangan itu.

Aku mundur beberapa langkah dan kurasakan tubuhku terbentur sesuatu "Aduh" seseorang dibelakangku meringis. Aku langsung membalikkan badan dan membungkuk meminta maaf "Maafkan aku"

"Haha ternyata kamu lagi" suara itu, suara yang tidak asing lagi. Kutegakkan tubuhku dan -Oh aku terkejut melihat siapa yang ada dihadapanku.

"Kak Choi" ucapku terpana.

"Wah, kau tahu namaku darimana?" Tampak ekspresi kaget diwajahnya.

"Hemm oh Kakak kan Ketua Osis" aku merasakan pipiku panas dan memerah.

"Waah! Ya ampun aku sudah GR tadi" ujarnya sambil menggaruk garuk kepalanya, terlihat pipinya mulai memerah.

"Kak, aku mau mendaftar jadi anggota" usahaku memecah keheningan.

"Maaf, tapi anak kelas satu semester pertama belum diperbolehkan ikut organisasi ini"

"Kak, aku kelas dua"

"HAH? Masa? Kalau kamu tidak menggunakan seragam sma, aku pasti mengira kamu masih smp. Maafkan aku"

Kamis, 25 Maret 2010

editing ~ barbie girl by AQUA to be Marionette girl by NODAMEFREAK

aku tertarik banget dengan lyric lagu AQUA- Barbie Girl dan mencoba sedikit mengubahnya dngan sentuhan my style HAHA
check this out ;-)



i am a marionette girl
in the marionette world
life in wood, its fantastic
you can brush my hair
undress me everywhere
imagination, life is your creation


come on, Marionette, lets go party


i am a marionette girl
in the marionette world
life in wood, its fantastic
you can brush my hair
undress me everywhere
imagination, life is your creation


im a Dark single girl in the fantasy world
dress me up, take your time, im your dollie
youre my doll, rock and roll
feel the glamour and pain
kiss me here, touch me here, Hanky-Panky


you can touch, you can play, you can say im always yours

make me walk, make me walk
do whatever you please
i can act like a star, i can beg on my knees
come jump in, be my friend, let us do it again
hit the town, fool around, lets go party

Rabu, 24 Maret 2010

HOPES AND DREAMS

aku selalu berharap dan bermimpi. ada seseorang yang mengulurkan tangannya
menarik dan menuntunku dari kegelapan hatiku

harapanharapan dan mimpimimpi itu yang membuatku tetap bertahan menjalani hidup
walaupun aku tahu
harapan jika itu milikku tidak akan terjadi
mimpiku hanya berhenti sebagai mimpi dan tidak akan turun sebagai kenyataan

aku merasa sudah terbiasa dengan keadaan yang menyakitkan
walaupun ketika kejadian menyakitkan itu datang aku tetap merasa sakit, hancur, dan penuh air mata.
aku tahu dan sadar bahwa apa yang aku inginkan tidak pernah dan tidak akan pernah terwujud.

Aku si bodoh dungu ini cuma bisa menangis dan bercerita kepada diriku sendiri. tidak kepada oranglain. KENAPA? karena orang orang diluar sana sudah terlalu banyak menyakitiku.

Dan aku sebisa mungkin tidak akan membiarkan mereka menghancurkan diriku lagi. AKU MANUSIAKAH? atau hanya benda hidup yang mati?

Minggu, 28 Februari 2010

28 febr 2010

weeew hari ini LEBIH TEPATNYA kemarin pada tanggal 28 febr 2010 aku ikutan acara gath TRIPLES bersama CHACHA & ECHA my friend :) hari yang menyenangkan walaupun sangat menguras kantong hehe :p

aku jadi bingung aku ini SHAWOL atau TRIPLES? haha

seru banget ada games games gtu tetapi sayangnya aku gak dapeeeet -_-" s DONGSAENG (red: ECHA) malah dapat kipas TCI huhu pengeeeeeen xc

kami juga banyak poto-poto. tapi poto poto nya menyusul yaa soalnya di hp nya dongsaeng & chacha.

gaksabar nunggu acara bulan 3 ntar (buat ngasi kaos tci ~yang pasti bayar lhooo gak gratis) hehe

Sabtu, 20 Februari 2010


Shinee (umumnya ditulis sebagai SHINee) adalah boy band Korea Selatan yang beraliran R&B kontemporer. Dibentuk SM Entertainment pada tahun 2008, Shinee terdiri dari Onew, Jonghyun, Key, Minho, dan Taemin. Penampilan pertama mereka pada 25 Mei 2008 dalam acara Popular Songs di SBS. Mereka membawakan singel promosi, "Nunan Neomu Yeppeo (Replay)" ("누난 너무 예뻐 (Replay)").
Shinee memiliki acara realitas sendiri yang diproduksi berdasarkan tema lagu "Nunan Neomu Yeppeo (Replay)". Mereka juga populer di kalangan generasi muda dengan gaya berbusana mereka. Kostum yang dikenakan Shinee dirancang desainer Ha Sang Baek (하상백). Sepatu kets hingga mata kaki, jins ketat, dan baju hangat berwarna-warni. Kalangan pelajar meniru gaya berpakaian Shinee yang disebut media massa sebagai "tren Shinee". Shinee sering dipakai untuk mengiklankan berbagai produk, termasuk produk busana Smart, kosmetik Nana's B, dan Reebok.


  • Lee Jinki (이진기), tanggal lahir: 14 Desember 1989 (umur 20) , dikenal dengan nama panggung: Onew (온유). Ia adalah pemimpin Shinee sekaligus anggota tertua, bakatnya ditemukan dalam audisi "2006 S.M. Academy Casting".[31] Onew bekerja sama dengan Lee Hyun Ji, mantan anggota Banana Girl untuk lagu Hyun Ji, "Vanilla Love".[32]
  • Kim Jonghyun (김종현), tanggal lahir: 8 April 1990 (umur 19), umum dikenal sebagai Jonghyun adalah vokalis utama Shinee.[33] Ia ditemukan ketika mengikuti audisi "2005 S.M. Casting System".[31] Sebelum bergabung dengan Shinee, Jonghyun pernah berduet bersama Zhang Liyin menyanyikan lagu "Wrongly Given Love" (交错的爱) untuk album pertama Zhang Liyin, I Will.[31]
  • Kim Kibum (김기범), tanggal lahir: 23 September 1991 (umur 18), dikenal dengan nama panggung Key () adalah vokalis dan salah seorang rapper Shinee. Ia adalah atlet ski air di Sekolah Menengah Dae Gu Young Shin. Bakatnya ditemukan ketika mengikuti audisi "2005 S.M. National Tour Audition Casting". Sebelum bergabung dengan Shinee, Key dimunculkan sebagai figuran dalam film Super Junior, Attack on the Pin-Up Boys. Key juga menjadi bintang tamu untuk rekan sesama perusahaan rekaman bernama Xiah untuk album solo "Xiahtic".
  • Choi Minho (최민호), tanggal lahir: 09 Desember 1991 (umur 18) atau biasa dikenal sebagai Minho bertugas sebagai rapper Shinee. Ia ditemukan dalam audisi "2006 S.M. Casting System". Sebelum bergabung dengan Shinee, Minho adalah model produk busana "Seoul Collection F/W 08-09" dari Ha Sang Baek pada Maret 2008.[2]Ia juga muncul dalam video musik "Gee" dari Girls' Generation.[37]
  • Lee Taemin (이태민), tanggal lahir: 18 Juli 1993 (umur 16), umum dikenal sebagai Taemin adalah penari utama sekaligus anggota termuda Shinee. Ia juga ditemukan sewaktu mengikuti audisi "2005 S.M. Open Weekend Audition Casting ".Pernah berakting dalam komedi situasi MBC TaeHee HyeGyo JiHyun (태희혜교지현이) sebagai Junsu.





Jumat, 22 Januari 2010

aku kembali.

wew rasanya uda berbulanbulan tidak posting. tapi kesibukanku akhirakhir ini memang padat walaupun yah yg tidak penting. dan aku sudah memutuskan mengambil beberapa langkah yg cukup besar d kehidupanku yang akanku buka di posting berikutnya. ga mood bngt mosting pke opmin 5 ni. d opmin 4 aja entar. bubyee eemuah

Minggu, 20 Desember 2009

malam pertama aku online setelah sekian lama vakum haha:p

yah. karena kekhilafan aku menelap uang sekolah. Aku harus menggantinya dengan uangku sendiri. Karena sangat tidak memungkinkan untukku mendapatkan uang 400rbu dalam waktu 2 hari(kemarin) makanya terpaksa HPku berkorban untk kuskolahkan.
BERAAATT sekali memang. Berpisah dengan sesuatu yang sudah menemaniku setiap harinya dalam setahun selama dua tahun.

Tetapi berkat seorang teman yang membantuku menebus HPku ini, perpisahan selamanya dengan HPku ini terhindarkan. TERIMAKASIH 'Dzikri Almuntazim Lubis' benar benar teman yang baik:)